La dieta equilibrata
Si discute spesso dell'importanza di bilanciare macro, ma soprattutto, micronutrienti presenti nella dieta, ma cosi facendo si rischia di porre l'attenzione continuamente sulla ricerca del principio nutritivo, perdendo il punto di vista generale.
In altre parole, i recenti studi dimostrano che è un errore valutare i cibi esclusivamente sulla base di quello che ci apportano in termini di nutrienti, ma e' ben piu' importante cercare la varieta' della dieta.
Ogni giorno bisognerebbe sbizzarrirsi creando piatti continuamente diversi per i tre pasti principali, attingendo dalla stagionalita' delle verdure come base per creare ottime ricette sane e gustose.
Non importa consumare il pesce per gli omega3, l'uva per il resveratrolo o i cavoli per gli isotiocinati e cosi' via... ma piuttosto componiamo, possibilmente con le nostre mani, per ogni pasto una combinazione sempre diversa di vari cibi in modo da essere sicuri che non ci manchera' niente in termini nutrizionali!
Vi daremo una mano pubblicando presto le nostre ricette...
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