Ricetta del porridge di avena
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Porridge di avena |
Abbiamo parlato in un post precedente degli effetti benefici del porridge di avena
Il porridge amico!
Oggi vogliamo insegnarvi a preparalo.
In genere il porridge si prepara con il latte, ma poichè ci sono molte indicazioni che sconsigliano il consumo del latte vaccino, la nostra proposta prevede l'uso del latte vegetale (di soia o d'avena o di mandorle o di nocciola). Ci raccomandiamo l'accortezza di comprare la versione senza zuccheri aggiunti...
Il porridge di avena preparato con latte vegetale senza zuccheri, è cosa nota, non sa di nulla...ovviamo dunque al problema aggiungendo della cannella o la stevia (dolcificante naturale).
Ingredienti:
- 200 ml di latte di soia (o di avena, o di mandorle o di nocciole)
- 60 gr di fiocchi di avena
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Versare il latte vegetale in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale per esaltare i sapore del porridge.
Quando il latte comincia a sobbollire, versare i fiocchi di avena e mescolare.
Cuocere per 6-7 minuti, mescolando spesso e mantenendo una fiamma molto dolce
Per una alternativa più golosa, aggiungete 100 gr di pesche e 100 gr di albicocche, o altra frutta a piacere.
Aggiungete la cannella in polvere e la frutta spezzettata
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)
Calorie: 78 Kcal
Carboidrati: 14.60 g
Proteine: 2.50 g
Grassi: 1.50 g
di cui saturi: 0.30g
di cui monoinsaturi: 0.50g
di cui polinsaturi: 0.70 g
Colesterolo: 0.00 mg
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