Power salad - Tartare di Barbabietola, Patata Dolce e Avocado

La tartare di barbabietola e patate dolci è un antipasto vegano tanto semplice quanto appetitoso e colorato. La ricetta sfrutta al massimo le verdure di stagione e le fa brillare con un semplice condimento di olio d'oliva e succo di limone. Questa ricetta tartara vegana è così ricca di trame e sapori che ti piacerà farla ancora e ancora!

Power salad


Tempo totale 30 min
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di Cottura: 20 min

Ingredienti
2 barbabietole medie
1 grande patata dolce
2 avocado
2 cucchiaini di olio d'oliva
2 cucchiaini di succo di limone
½ cipolla rossa tritata
Sale e pepe a piacere
una piccola manciata di germogli
1 cucchiaino di mostarda di Digione

Preparazione
Prepara le barbabietole lavandole e tagliando via le radici. Non c'è bisogno di sbucciarle. Tagliali a quarti e mettili in un cesto per la cottura a vapore su una pentola di acqua bollente.

Mentre le barbabietole fumano, sbucciale e taglia la patata dolce in cubetti molto piccoli.
Per tastare la cottura e morbidezza delle barbabietole inserisci un coltello dentro di esse. Quando le barbabietole sono pronte, rimuovile dal cestello e mettile in una pirofila.

Rimuovi le patate dolci dal cestello e lasciale raffreddare.

Una volta che le barbabietole si sono raffreddate abbastanza da essere maneggiate, strofinale con un tovagliolo di carta per rimuovere la pelle e poi tagliale a dadini molto piccoli.

Unisci le barbabietole con la cipolla rossa a cubetti e condisci con 2 cucchiaini di olio d'oliva, 1 cucchiaino di succo di limone e sale e pepe a piacere.

Tagliare a dadini gli avocado e condirli con 1 cucchiaino di succo di limone.

Costruisci la tua tartare unendo l'avocado, la patata dolce e le barbabietole in una tazza poco profonda e invertendola su un piatto. In alternativa, tagliare entrambe le estremità di una lattina di alluminio e usarla come uno stampo.

A seconda delle dimensioni del tuo stampo dovresti essere in grado di costruire 3 - 4 tartare. Guarnire ciascuna delle tartare con una cucchiaiata di senape e germogli.

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