La ricetta dello Strudel (sano!)

Permangiaresano


Strudel di mele, pinoli, mandorle e cannella

Ingredienti:
100 gr di farina di grano saraceno
200 gr di farina tipo 2
80 gr di olio extravergine di oliva
150 ml di succo d'acero
1 pizzico di sale
2 mele rosse
100 gr di pinoli
100 gr di mandorle non sbucciate
100 gr di uvetta
50 gr di farina di mandorle
5 noci
i cucchiaio di cannella
2 cucchiai di miele


Preparate un impasto liscio e sodo con le due farine, l'olio extravergine, il succo d'acero e il pizzico di sale.
Lasciatelo riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate le mele a cubetti (senza sbucciarle!!) e mescolate alle mandorle, alla farina di mandorle, ai pinoli, alle noci sbriciolate con le mani, all'uvetta e alla cannella. Aggiungete infine due cucchiai di miele e impastate il tutto. La farcia è pronta!
Tirate la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e stendetevi uno strato di ripieno. Arrotolate prestando attenzione a non far fuoriuscire la frutta e sigillate bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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