Power ingredient: curcuma, la radice che protegge intestino, articolazioni pelle.

La curcuma che noi conosciamo sotto forma di spezia deriva da una pianta erbacea perenne alta al massimo un metro, tipica delle regioni a clima tropicale dalla cui radice, cilindrica, spessa e di colore giallo-arancione, costituisce la materia prima della sua lavorazione.

Proprio per questa sua caratteristica legata al colore caldo e accentuato, la curcuma è stata spesso usata come colorante oltre che per preparazioni alimentari.

Power ingredient


Tra le proprietà benefiche di questa spezia troviamo la sua capacità generale di essere anti-infiammatorio e analgesico, grazie al principio attivo della curcumina, che la rende adatta al trattamento di infiammazioni e dolori articolari.

Svolge oltretutto un’azione antiossidante che, contrastando l’azione dei radicali liberi, contrastano l’invecchiamento della pelle per la quale, inoltre, può svolgere a livello cutaneo un’azione cicatrizzante in caso di ferite, ustioni e punture di insetto.

A queste si aggiungono le sue azioni depurativa, coleretica e colagoga che stimolano rispettivamente la produzione di bile nel fegato ed il successivo afflusso ed assorbimento nel intestino duodeno, rendendolo un alimento epaprotettore. Recenti studi hanno rivelato anche il suo potere anti-tumorale.

Visita la pagina Facebook di Per Mangiare Sano

x

Commenti

Post più popolari

Lasciaci i contatti e ti informeremo quando il servizio di consegna a domicilio sarà disponibile

Nome

Email *

Messaggio *